電話:0755-33941926 一米教育  旗下平臺   收藏本站   網站地圖
10大洋
如題,今天心血來潮,翻到以前學習過的一個補面練習,但是已經忘記了如何去做,并且做了一個通宵都完全沒有想法。希望有老師或者大神可以解答我的疑惑,無盡感激!!

round-09.3dm

266.16 KB, 下載次數: 20

補面練習

最佳答案

查看完整內容

實在抱歉,源文件昨天做了沒保存。 三角面不存在的,我把你的面合并了, 上圖橢圓里是一個單面。然后兩個箭頭方向混接,剪切留下了橢圓面, 長線條那個面曲率與它的周邊面的突變較大,所以分面應該首先考慮這個走勢的面能順滑, 只有它的走勢順滑了,整體才能順滑

回復 | 使用道具 舉報

該帖共收到 11 條回復!
騎著豬天天飛 發表于 2019-7-3 19:37
這個斑馬紋好舒服,請問我能拿到源文件看一下嗎?或者能詳細解說一下怎么處理這個面的嗎?我看了結構線, ...

實在抱歉,源文件昨天做了沒保存。

三角面不存在的,我把你的面合并了,

上圖橢圓里是一個單面。然后兩個箭頭方向混接,剪切留下了橢圓面,

長線條那個面曲率與它的周邊面的突變較大,所以分面應該首先考慮這個走勢的面能順滑,

只有它的走勢順滑了,整體才能順滑

注:我已經看完全部論壇關于5邊面的補法,但是沒有找到類似的。。不知道是思路出現了問題還是怎么回事。。一般的5邊面補起來是沒有問題的,就是這個模型,我實在做不動,希望有大神能夠幫忙解決。謝謝了!!

就也不是說完全不會做那種,就是很難讓斑馬線完全順滑,很頭疼很苦惱,希望有大佬能更完美解決這個問題!!

斑馬紋分析

斑馬紋分析

俺不知道這樣子是否符合樓主的要求

評分

參與人數 2大洋 +13 收起 理由
騎著豬天天飛 + 3 烏龍老師的答案雖然不是最佳的,但是也是很.
糊鹿娃 + 10 被嫌棄了一臉。

查看全部評分

烏龍 發表于 2019-7-3 14:20
俺不知道這樣子是否符合樓主的要求

烏龍老師,您來了!!我昨晚就是卡在這個無法讓每一條邊都匹配到G2連續,最終導致此處有裂縫。(請看樓下的圖)通過邊緣檢測,是存在外露邊緣的。我能看看您的模型補面嗎?

如圖,箭頭所指的白色縫隙,不是顯卡問題,是有縫隙,無法完全貼合。如果把這里進行G1或者G2匹配,則導致上面連接處產生縫隙。(沒有邊緣檢測截圖了,昨晚太苦惱,沒有保存就關掉了)

邊緣檢測有外露

邊緣檢測有外露

其實我這個接的也不太好,我這里提供模型你可以參考一下  詳情 回復 發表于 2019-7-3 16:07

騎著豬天天飛 發表于 2019-7-3 15:53
如圖,箭頭所指的白色縫隙,不是顯卡問題,是有縫隙,無法完全貼合。如果把這里進行G1或者G2匹配,則導致上 ...

其實我這個接的也不好,我這里提供模型你可以參考一下。

round-09.3dm

388.29 KB, 下載次數: 10

好的好的,謝謝  詳情 回復 發表于 2019-7-3 20:00

個人覺得樓主分面太多了,把相同走勢的面分散了。

個人這樣分面不知道如何;個人意見,沒建過汽車模型

這個斑馬紋好舒服,請問我能拿到源文件看一下嗎?或者能詳細解說一下怎么處理這個面的嗎?我看了結構線,這個三角面是如何切割成這么小一塊的呢?是混接曲線用了曲率嗎?  詳情 回復 發表于 2019-7-3 19:37

vanliar 發表于 2019-7-3 16:56
個人覺得樓主分面太多了,把相同走勢的面分散了。

個人這樣分面不知道如何;個人意見,沒建過汽車模型

這個斑馬紋好舒服,請問我能拿到源文件看一下嗎?或者能詳細解說一下怎么處理這個面的嗎?我看了結構線,這個三角面是如何切割成這么小一塊的呢?是混接曲線用了曲率嗎?

烏龍 發表于 2019-7-3 16:07
其實我這個接的也不好,我這里提供模型你可以參考一下。

好的好的,謝謝

vanliar 發表于 2019-7-3 06:12
實在抱歉,源文件昨天做了沒保存。

懂了懂了,非常感謝,很精彩的處理方式

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊